菠菜导航大全

支部设置

纲要党支部赴闽侯井下知青村开展主题党日活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-05-28 浏览次数:

5月26日,纲要党支部组织党员前往闽侯县白沙镇井下村开展主题党日活动。支部党员谢菲、朱广琴、宋平、周至杰、郭昌文等5位同志参加了活动。陈隽同志因事请假。

位于闽侯县白沙镇东北部的井下村,既是革命老区基点村,也是福州首个知青文化地。在如火如荼的社会主义新农村建设大潮中,又先后被列入“美丽乡村”建设村、“幸福家员建设村,成为新农村建设的重要样板。诸多因素的叠加使得井下村成为党员接受历史文化教育、直观感受农村旧貌换新颜的理想之地。

上午,我们支部一行深入村中,漫步环村巷道。黄泥筑起来的土房外墙上,刷满了那个火红年代各种口号标语:“毕业回乡干革命,誓做一代新农民”,“安家落户新农村,改造山河抒豪情”,“到农村去,广阔天地大有作为”。走进村建知青博物馆,处处是知青时代生产生活用品,包括胸章、背包、军帽、茶杯、军壶、粮票、石磨、蓑衣等等。这些物品成为历史的见证,记录了火红时代的沧桑岁月。边走边看中我们思考议论,今天的人们究竟应该怎样辨正地看待那段历史?应该汲取怎样的经验与教训?

下午,在社会主义新农村的热土上,朱广琴同志与我们分享了中华人民共和国成立以来土地制度变迁的历史逻辑。谢菲、郭昌文、周至杰、宋平等老师进行了点评讨论,为下周六举行的教研活动打磨预热。

通过本次主题党日活动,支部党员进一步增强了凝聚力,增强了理论教学的信念信心。