菠菜导航大全

研究生复试录取工作

菠菜导航大全2020年学术型硕士研究生调剂信息

信息来源: 暂无 发布日期: 2020-05-15 浏览次数:

菠菜导航大全是国家“双一流”建设高校、国家“211工程”重点建设大学。我院2020年学术型硕士研究生招生预计尚有部分名额接收调剂(专业名称及代码详见附表1),欢迎优秀考生来我院学习深造。

(一)调剂复试基本要求

1、符合调入专业的报考条件。

2、初试成绩符合第一志愿报考专业国家A类复试基本分数要求及学院公布的复试分数线以上者。

3.报考第一志愿院校为国家“双一流”院校(一流大学、一流学科建设高校)。

4.调入专业与第一志愿报考专业相同或相近,不支持跨学科门类调剂、不接收同等学力考生调剂。

5. 初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应当相同,只接收初试外国语科目为英语一的考生。

6.对第一志愿报考我院但无法进入第一志愿专业复试的考生,不优先调剂。

(二)调剂办法

1我院调剂报名截止时间为国家调剂系统开通的第一天15:00,之后我们将组织相关人员根据调剂系统考生情况和我院调剂原则择优遴选调剂考生并在调剂系统开通第一天的18:00到次日12:00发复试通知。如收到复试通知,需要12小时内回复复试通知,过时未回复视为放弃此次调剂复试资格。

2我院不开通预调剂窗口,所有拟调剂我校的考生都需要在国家调剂服务系统填写志愿,并以国家调剂服务系统的信息为准,未经国家调剂服务系统的调剂考生不予认可(国家教育部规定的加分项目考生、享受少数民族政策考生除外)。

(三)申诉渠道:朱老师 电话:0591-22865822。邮箱:29098608@;李老师:0591-22865827   


                                                                      菠菜导航大全

                                                                               2020年5月14日


附表1 :菠菜导航大全2020年学术型硕士研究生调剂专业一览表

序号

类型

专业名称代码

专业名称

1

学术型硕士

030501

马克思主义基本原理

2

学术型硕士

030503

马克思主义中国化研究

3

学术型硕士

030506

中国近现代史基本问题研究