菠菜导航大全

工作动态

我院马克思主义理论学术学位授权点合格评估会顺利召开

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-06-22 浏览次数:

6月16日上午,马克思主义理论学术学位授权点合格评估会在法学楼401会议室召开。出席本次评估会的校外专家有上海师范大学菠菜导航大全院长周书俊教授、厦门大学菠菜导航大全副院长张艳涛教授、北京工业大学菠菜导航大全副书记副院长高峰教授、福建省委党校副校长刘大可教授、福建师范大学菠菜导航大全书记陈永森教授。我校研究生院常务副院长黄剑东教授、我院副院长陶火生教授、副院长詹志华教授、院党委书记张海滨博士、学位点负责人等参加了会议。

专家评估会包括专家听取自评汇报、专家质询、闭门评议和反馈评审意见等环节。首先,陶火生副院长向专家组介绍了马克思主义理论学术学位授权点的基本情况,并从培养目标、学位标准、基本条件、人才培养、特色工作与成果等方面进行了集中汇报。之后,专家组认真审阅了学位授权点相关支撑材料,从培养方向、招生情况、培养过程、质量保障措施和就业情况等方面进行提问,学位点负责人对专家质询进行解答。随后专家组就授权点的情况进行闭门评议。评审专家组认为马克思主义理论学术学位授权点符合此次合格评估的基本要求,马克思主义理论学术学位授权点学术梯队较为合理,课程体系设置较为完善,人才培养质量较高;科研经费充裕,发表的论文、专著、承担课题等级较高;学科建设对思政课教学发挥了有力的支撑作用,具有较强的特色和优势。同时评审专家组对马克思主义理论学科队伍建设、马克思主义理论学科研究国际化等方面也提出了合理的建议。

 黄剑东常务副院长感谢专家组为我校马克思主义理论学科的建设发展诊断把脉,他表示学校会继续加强对马克思主义理论学术学位授权点的支持力度,加强人才队伍建设,加大研究生培养过程的改革力度。陶火生副院长表示,专家组提出的合理意见,对推进我院学科建设具有重要的作用,我院将根据评估要求和专家意见,不忘初心,砥砺前行,继续推进学科发展。